Воронежские преподаватели основ православной культуры прошли курсы повышения квалификации в Троице-Сергиевой Лавре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воронежские преподаватели основ православной культуры прошли курсы повышения квалификации в Троице-Сергиевой Лавре

22.01.2004

Трое воронежских педагогов основ православной культуры и этики вернулись с курсов повышения квалификации преподавателей православной культуры, которые проходили в Троице-Сергиевой Лавре с 9 по 16 января.
Как сообщил благочинный Эртильского района Воронежской области протоиерей Василий Гришин, на курсах побывали эртильские преподаватели Наталья и Лариса Морозовы и Ирина Тупицкая. На курсах присутствовали 360 слушателей из 50 регионов России, а также из Белоруссии, Украины и прибалтийских государств. При этом Российская Федерация была представлена такими отдаленными регионами, как Ханты-Мансийск, Чувашия, Ямало-Ненецкий автономный округ. Перед собравшимися выступали священники, преподаватели Московской духовной академии, Московского государственного университета, авторы учебников. Среди них священник Евгений Шестун, профессор духовной академии Алексей Осипов, заведующий кафедрой социальной педагогики МГУ Татьяна Склярова и другие. Они рассказывали о принципах и методах преподавания православной культуры. О своей системе воспитания детей рассказал директор греческой школы священник Ахиллиос. Лекции проходили с 9 утра до позднего вечера. После занятий участники курсов обсуждали полученные знания, делились своими методиками и разработками. "Общение получилось великолепным. Удивительно, сколько, оказывается, людей, увлеченных своим делом. Самым ценным, пожалуй, было именно общение с преподавателями. После лекций мы устраивали целые конференции: делились опытом и наработками", - рассказала Наталья Морозова. Помимо лекций для участников курсов были устроены экскурсии. В частности, удалось посетить музей "Церковный археологический кабинет", доступ в который ограничен. По окончании курсов все успешно сдавшие экзамены получили свидетельства об окончании курсов.
ИА "Воронеж-Медиа"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме