Кадыров за пожизненный срок для Путина и изменение 14-й статьи Конституции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кадыров за пожизненный срок для Путина и изменение 14-й статьи Конституции

20.01.2004

Вернувшийся из Саудовской Аравии президент Чечни Ахмад Кадыров вчера на пресс-конференции в Москве сделал несколько беспрецедентных заявлений, пишет "Независимая газета". Во-первых, Ахмад-Хаджи высказался за пожизненный президентский срок для Владимира Путина. "Будь моя воля, - заявил Кадыров, - я бы его пожизненным сделал". Напомним, что еще в 2000 году за изменение срока полномочий президента выступил спикер Совета Федерации Сергей Миронов, предложивший увеличить его до 7 лет. Спустя три года, впрочем, Миронов заявил, что 7 лет - "это многовато", а "идеальным является пятилетний президентский срок". Инициативу Миронова поддержали многие политики, но "пожизненный срок" для Путина никто предложить не решился.
Во-вторых, Ахмад Кадыров, видимо, воодушевленный успешным визитом в исламскую страну, предложил изменить 14-ю статью Конституции РФ, согласно которой Церковь отделена от государства. "Это неправильная статья Конституции, ведь все люди религиозны", заявил Кадыров.
Между тем, председатель Государственной Думы Борис Грызлов высказался против изменения Конституции РФ в настоящее время. Грызлов считает нецелесообразным изменение срока президентского правления, сообщает РИА "Новости". Заявление Грызлов стало ответом на предложения президента Чечни Ахмада Кадырова, который по возвращении из Саудовской Аравии предложил сделать Владимира Путина "пожизненным президентом" и отменить статью Конституции об отделении церкви от государства. "У "Единой России" в Госдуме конституционное большинство. И оно будет направлено на то, чтобы беречь действующую Конституцию", - прокомментировал Грызлов инициативу чеченского лидера.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме