Бывший член Политбюро ЦК КПСС Яковлев назвал Ленина главным виновником бед России в ХХ веке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бывший член Политбюро ЦК КПСС Яковлев назвал Ленина главным виновником бед России в ХХ веке

20.01.2004

Председатель комиссии при президенте РФ по реабилитации жертв политических репрессий, один из главных идеологов политики "перестройки" в 80-е годы Александр Яковлев считает, что Ленин стал "первоисточником гибели российского государства" и потому должен был понести ответственность за содеянное.
"Трагедия не только в том, что Ленин организовал контрреволюцию 17-го года (А.Яковлев имеет в виду приход большевиков к власти - "ИФ"), трагедия в том, что он первоисточник гибели российского государства, его отсталости, и он должен нести уголовную ответственность за бесчеловечность, за то, что он устроил из целой страны лагерь" - сказал А.Яковлев во вторник в интервью "Интерфаксу".
А.Яковлев, который в 80-е годы был одним из руководителей КПСС и лидером ее реформаторского крыла, считает, что Сталин "всего-навсего повторил то, что сделал Ленин".
"По инициативе Ленина в стране были организованы первые контрреволюционные лагеря, детские лагеря. Это он по сути расстреливал детей, в том числе детей царя, которые до сих пор не реабилитированы. Это Ленин несет ответственность за ликвидацию всех оппозиционных газет, ликвидацию всех партий, в том числе и социалистического направления", - заявил А.Яковлев.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме