В Болгарии расформированы религиозные центры ряда исламских организаций 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Болгарии расформированы религиозные центры ряда исламских организаций

13.01.2004

В Болгарии в ноябре-декабре 2003 года расформировано несколько религиозных центров исламских организаций, которые финансировались в основном из Саудовской Аравии. По всей вероятности, они могли быть связаны с радикальными организациями типа общества "Братья мусульмане", созданного в конце 1920-х годов в Египте, сообщил глава военной разведывательной службы Болгарии генерал Пламен Студенков.
Данные центры находились на юге и юго-востоке страны, где проживает основная часть исламского национального меньшинства, поддерживающая "связи с аналогичными структурами в Косове, а также Боснии и Герцеговине".
Студенков отметил в интервью газете "Дневник", что эти центры представляли собой, прежде всего, транзитные станции на пути в Западную Европу.
Полицейский генерал Бойко Борисов, отвечающий за координацию акций спецслужб, сказал, что в Болгарии было также проведено несколько операций, направленных против действий экстремистских исламских миссионеров в Велинграде и Парарджике.
РИА "Новости" / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме