Чудотворная Боянская икона Божией Матери пребывает в киевском больничном храме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чудотворная Боянская икона Божией Матери пребывает в киевском больничном храме

13.01.2004

В храм в честь Виленской Остробрамской иконы Божией Матери при киевской больнице водников, из Черновицкой епархии прибыла чудотворная Боянская икона Богородицы. Святыню встречали настоятель храма игумен Иона (Радзивил), киевское духовенство, главный врач Светлана Праник, сотрудники и пациенты больницы, многочисленные верующие. Перед иконой был отслужен молебен с акафистом. Чудотворный образ будет находиться в храме до 18 января, сообщает пресс-служба УПЦ МП.
Боянская икона написана была в 1991 году местным художником и помещена в храме восстановленного женского монастыря. На всенощной накануне праздника святому Николаю из глаз Божией Матери стали истекать слезы...
В 1994 году на Синоде в Киеве икона была признана как местночтимая чудотворная. Она может плакать и день, и несколько дней. Слезинки верующие собирают ватками, иногда они бывают столь обильны, что их собирают в бутылочку. В Боянском храме заведена книга, куда записываются случаи чудесных исцелений, и их уже немало.
Чтобы чудотворному образу могли поклониться все желающие, ее возят по разным городам. Память Боянской иконе установлено совершать 12 / 25 сентября.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме