За годы президентства Владимира Путина повысился международный статус России, а у граждан появилась возможность зарабатывать 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За годы президентства Владимира Путина повысился международный статус России, а у граждан появилась возможность зарабатывать

12.01.2004

Сравнивая положение дел в периоды президентства Владимира Путина и Бориса Ельцина, большинство россиян отметили улучшение международного статуса России (61%). Таковы результаты соцопроса, проведенного 12-13 декабря 2003 года Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в 100 населенных пунктах 39 областей, краев и республик России. Позитивные изменения, по мнению 56% респондентов, произошли в уровне жизни населения, кроме того, 48% считают, что у россиян появилась возможность зарабатывать. 39% респондентов в период президентства Владимира Путина отметили улучшение ситуации в Чечне.
Участники опроса позитивно оценили ситуацию в сфере прав и свобод и развитии демократии, а также в сфере борьбы с коррупцией. Между тем, от 41 до 49% респондентов в этих областях не заметили принципиальных изменений. В социальной сфере доля пессимистов несколько превысила долю оптимистов. Так, ухудшение отметили 31% респондентов, а улучшение - 27%. Кроме того, большая доля россиян указали на ухудшения в сфере порядка и законности, личной безопасности, а также в сфере межнациональных отношений. Наиболее позитивными среди опрошенных оказались сторонники "Единой России". Реже всего улучшение ситуации отмечалось сторонниками КПРФ и блока "Родина".
Согласно данным исследования, несмотря на высокий личный рейтинг президента, большинство россиян достаточно объективно и критически оценивают различные аспекты его деятельности за последние четыре года. Так, относительное большинство россиян (32%) объясняют высокий уровень поддержки Владимира Путина надеждами на будущее, на то, что ему удастся изменить ситуацию в стране к лучшему. Однако 21% опрошенных россиян обуславливают доверие к Путину отсутствием политиков, способных на равных конкурировать с ним. Такую точку зрения разделяют в большей степени малообеспеченные слои населения, которые также более критично оценивают его реальные успехи и достижения, чем средние и высоко обеспеченные группы населения.
В ходе исследования были опрошены 1600 человек методом интервью по месту жительства. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме