Во время религиозной церемонии перед статуей Христа в Маниле пострадали люди 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во время религиозной церемонии перед статуей Христа в Маниле пострадали люди

09.01.2004

Один человек погиб и многие получили ранения в давке, возникшей во время совершения традиционной религиозной церемонии перед статуей Христа, установленной в пригороде Манилы.
Предание приписывает этой статуе, привезенной в начале XVII века католическим миссионером из Мексики в Манилу, чудодейственные свойства. Считается, что, прикоснувшись к почерневшей от времени скульптуре, можно исцелиться от недугов. Паломники также убеждены, что если они дотронутся до деревянной фигуры Христа носовым платком или полотенцем, то эти предметы тоже станут чудотворными и помогут излечиться больным родственникам.
По информации местных радиостанций причиной давки стало то, что один из паломников не выдержав, стоящей на Филиппинах жары, упал в обморок почти перед самой статуей. Медикам удалось вытащить его из толпы, но по дороге в больницу он скончался от сердечного приступа.
Несколько тысяч паломников стали собираться в Куиапо - окраинном районе Манилы, в основном населенном мусульманами - почти за сутки до того, как был открыт доступ к статуе. Затем процессия медленно двинулась по узким, заполненным людьми улицам пригорода. Драма случилась, когда совершаемая здесь ежегодно церемония была уже в самом разгаре.
Несмотря на то, что за порядком здесь наблюдали почти полторы тысячи полицейских и добровольцев, они с трудом сдерживали натиск толпы участников церемонии, одетых в одежды темно-бордового цвета и во что бы то ни стало жаждущих прикоснуться к "Черному Назарянину" - так называют местные жители чудотворную статую Христа.
Reuters / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме