В Антарктиде совершено первое богослужение на российской станции "Беллинсгаузен" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Антарктиде совершено первое богослужение на российской станции "Беллинсгаузен"

09.01.2004

Всенощное бдение и Рождественскую литургию, впервые за почти двухсотвековую историю научного освоения шестого континента совершенные на российской станции "Беллинсгаузен", возглавил иеромонах Калистрат из Троице-Сергиевой лавры в специально приспособленном помещении аэрологической лаборатории. По благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II 30-летний священник в 2003 году отправился в Антарктиду в качестве будущего настоятеля православного храма, воздвигаемого на острове Кинг-Джордж в антарктическом заливе Прюдс, на самой посещаемой полярниками и туристами российской полярной станции "Беллинсгаузен".
Восемь строителей с Алтая во главе с архитектором заложили бетонное основание церкви, собрали восемь венцов из доставленных в Антарктиду на судне "Академик Вавилов" сборных конструкций из сибирской лиственницы. В феврале 2004 года 15-метровый храм будет построен, шесть колоколов, иконы, подсвечники и остальная церковная утварь ранее доставлены в Антарктиду.
Мир Религий /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме