Китай осудил посещение премьер-министром Японии храма Ясукуни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Китай осудил посещение премьер-министром Японии храма Ясукуни

05.01.2004

Заместитель министра иностранных дел КНР Ван И 1 января срочно вызвал временного поверенного посольства Японии в Китае и выразил резкий протест против посещения премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коидзуми храма Ясукуни.
Как отметил Ван И, китайская сторона выражает возмущение в связи с тем, что Дзюнъитиро Коидзуми вновь посетил храм Ясукуни, невзирая на протестующие голоса народов Китая и других азиатских стран. Китай резко осуждает эту акцию, которая нанесла новый удар по чувствам народов пострадавших от японской военной агрессии стран.
По словам китайского дипломата, посещение храма Ясукуни, где хранятся поминальные таблички военных преступников высшего эшелона, разрушает политические основы китайско-японских отношений. Китайский народ не должен и не может воспринимать спокойно такие вероломные действия.
Как сообщает "Синьхуа", Ван И подчеркнул, что Китай требует от руководителей Японии прислушаться к справедливым требованиям народов Китая и других азиатских стран, практическими действиями устранить ущемляющие национальные чувства факты поклонения памяти военных преступников.
В тот же день посольство Китая в Японии также заявило японскому правительству резкий протест в связи с очередным посещением главы правительства Японии синтоисткого храма Ясукуни.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме