К 2010 году число наркоманов в СНГ может достичь 25 млн., почти половина из них будут ВИЧ-инфицированы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К 2010 году число наркоманов в СНГ может достичь 25 млн., почти половина из них будут ВИЧ-инфицированы

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 05.01.2004

К 2010 году в странах СНГ численность наркоманов может составить 20-25 млн человек, из них около 10 млн. будут ВИЧ-инфицированы, сообщил председатель Исполнительного комитета - Исполнительный секретарь СНГ Юрий Яров. "Главным источником наполнения наркорынка является контрабанда наркотиков, в первую очередь, героина и опия, из Афганистана", - сказал он.
По оценкам экспертов, антитеррористическая операция в Афганистане существенно не повлияла на наркоситуацию. В 2003 году здесь был собран рекордный урожай опия-сырца. Правоохранительным органам удается задержать лишь часть поступающих в страны СНГ наркотиков, не более 15-20 проц, отметил Яров. Он также сообщил, что в этой связи разработан проект программы государств-участников СНГ по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров на 2002-2004 годы.
Согласно программе, которую утвердили президенты 11 стран Содружества, в целях расширения международно-правовой базы сотрудничества государств СНГ в 2004 году будет рассмотрен вопрос о присоединении к основным договорам, заключенным в рамках ООН в этой сфере.
Программой предусмотрены также гармонизация национального законодательства, проведение совместных оперативно-профилактических мероприятий, намечены меры информационного, научного, материально-технического и финансового обеспечения борьбы с незаконным оборотом наркотиков.
"Все это позволяет странам Содружества взаимодействовать на комплексной основе, что делает противодействие распространению наркотиков более эффективным", - заключил Яров.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме