Пресс-служба Ватикана отрицает, что папа Римский одобрительно отозвался о фильме Мела Гибсона "Страсти Христовы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пресс-служба Ватикана отрицает, что папа Римский одобрительно отозвался о фильме Мела Гибсона "Страсти Христовы"

31.12.2003

Новый виток скандальных слухов вокруг фильма, снятого Мелом Гибсоном на самую важную тему для христиан и, как оказалось, евреев - о последних днях земной жизни Христа - должен помочь киноманам дожить до 25 февраля. Именно на эту дату назначен официальный выход "Страстей Христовых" в Америке.
С недавнего времени официальный рупор Ватикана "Catholic News Service" с непостижимым упорством отрицает то, что Иоанн Павел II высказывался каким-либо образом о фильме. Напомним, что в декабре большинство средств массовой информации по всему миру распространило информацию о том, что папа Римский посмотрел фильм Гибсона и уже во время просмотра он одобрил фильм, а по окончании просмотра определенно высказался, что "все было так, как было".
Однако в предрождественские дни официальные лица Ватикана, в том числе, глава пресс-службы Ватикана Хоакин Наварро-Вальс, решительно утверждают, что "папа определенно посмотрел по крайней мере часть фильма", однако он не делал никаких комментариев на эту тему и не выносил никаких суждений об искусстве. И уж тем более, не произносил почти ставшей исторической фразы. То же самое говорит и личный секретарь папы архиепископ Станислав Дзивиш.
Сейчас довольно трудно предполагать, по какой причине Ватикан решил отказаться от папской оценки фильма. Что же касается Мела Гибсона, ему вряд ли придет в голову огорчаться по поводу дополнительной рекламы его картины.
Страна.Ru / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме