Аслан Абашидзе скорректировал свою позицию по выборам в Грузии и сообщил о готовящемся на него покушении 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Аслан Абашидзе скорректировал свою позицию по выборам в Грузии и сообщил о готовящемся на него покушении

31.12.2003

Во вторник глава Аджарской автономной республики Аслан Абашидзе встретился с госминистром Грузии Зурабом Жвания. На совместной пресс-конференции по итогам переговоров в Батуми Абашидзе заявил, что его партия "Союз демократического возрождения" не примет в участия в президентских выборах, назначенных на 4 января, сообщает "Интерфакс". Как сказал Абашидзе, у возглавляемой им партии есть свой взгляд на законность происходящих в Грузии процессов, который и повлиял на такое решение.
По словам Абашидзе, объявленное 23 ноября чрезвычайное положение в Аджарии отменяться на период выборов не будет. Отмена чрезвычайного положения в автономии произойдет после того, как в Грузии будет установлен конституционный порядок, а руководители страны будут подчинять свои действия государственным интересам, заверил глава Аджарии.
Как сообщала РЛ, в воскресенье вечером Абашидзе заявил о согласии провести президентские выборы на территории Аджарии. Поскольку Абхазия и Южная Осетия отказались проводить выборы на своей территории, подобный шаг Аджарии стал бы катастрофой для Грузии и "тяжелым историческим пятном" для автономии, сказал Абашидзе.
Абашидзе заявил также, что на него готовится очередное покушение. Он сообщил, по информации ИТАР-ТАСС, что один из участников планируемого преступления уже задержан аджарскими властями и дает показания. "В организации этого покушения, по нашим данным, участвуют некоторые представители нынешнего руководства Грузии и органов безопасности. К сожалению, повторяется то, что имело место и ранее", - сказал Абашидзе. Глава Аджарии отметил, что "все переговоры об урегулировании отношений между центром и регионом останутся безрезультатными, если параллельно за пазухой кто-то будет держать то, что не должен держать. Нельзя говорить одно, а планировать другое". Зурабу Жвания не оставалось ничего другого, как заявить о намерении представителей соответствующих структур Грузии серьезно изучить информацию о подготовке покушения. В середине 90-х годов Абашидзе уже заявлял о том, что представители силовых структур Грузии готовили покушение против него.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме