Лидеры украинских еритиков и раскольников призывают построить мемориал памяти "жертв голодомора" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидеры украинских еритиков и раскольников призывают построить мемориал памяти "жертв голодомора"

Голодомор / 30.12.2003

Руководители ряда конфессий Украины распространили 29 декабря заявление по поводу "семидесятилетия голодомора в Украине 1932-33 годов", сообщает Портал-Credo.ru со ссылкой на MIGnews.com.ua. ".Голодомор есть факт устроенного большевистской советской властью геноцида украинского народа и преступлением против человечества, - говорится в заявлении. - Вместо рая они принесли на землю власть тьмы. То что сделали эти безбожники, еще раз подтвердило, что невозможно построить рай без Бога". На пресс-конференции в Киеве, религиозные лидеры призвали создать общенациональный мемориальный комплекс, установить памятники в регионах, а в учебные программы школ внести уроки памяти, посвященные голодомору. Представитель униатской церкви Олекса Петрив выразил надежду, что такая позиция церкви найдет свое отображение в соответствующих государственных актах. Собравшиеся призвали украинцев "молиться к Богу за украинское государство и народ". Во втором обращении христианские лидеры Украины поздравили украинцев с Новым годом и Рождеством Христовым, а также оценили моральное состояние Украины. "Понимая опасности на грани тысячелетий человечество ставит перед собой вопрос - как и куда идти дальше? Ответ на этот вопрос дает Евангелие: в основание всех взаимоотношений должны быть положены любовь и справедливость", - говорится в обращении. Далее по тексту подписавшиеся категорически осуждают аборты: "Большим грехом есть убийство, но убийство нерожденного ребенка - грех жестокий и страшный".
Уникальность этих обращений в том, что эти обращения являются согласованной позицией руководителей христианских общин Украины, отметили участники пресс-конференции. "Эти общие обращения состоялось без внешнего давления, они основаны на общей вере в Иисуса Христа и собственной совести", - сказал представитель Всеукраинского союза Церквей христиан веры евангельской-пятидесятников Николай Синюк. Под общими заявлениями подписались Предстоятель Украинской православной Церкви киевского патриархата Патриарх Филарет, глава совета епископов Украинской христианской евангельской Церкви Леонид Падун, Президент Братства независимых Церквей и миссий евангельских христиан-баптистов Украины Алексей Мельничук, глава Всеукраинского союза Церквей христиан веры евангельской-пятедисятников Михаил Паночко, Верховный Архиеписком украинской греко-католической Церкви кардинал Любомир Гузар, заместитель главы Конференции римо-католических епископов Украины Маркиян Трофимьяк.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме