Сегодня в Верхотурье будет канонизирован преподобный Илия (ЧеботарЈв) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сегодня в Верхотурье будет канонизирован преподобный Илия (ЧеботарЈв)

29.12.2003

29 декабря архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий в духовной столице Урала Верхотурье совершит чин канонизации преподобного старца Илии Чеботарева, сообщает Информационное агентство Екатеринбургской епархии.
"Это очень славное и важное событие для нашей епархии и Церкви вообще, - прокомментировал накануне это событие владыка Викентий. По благословению Святейшего Патриарха и Священного Синода, после огромных трудов Комиссии по канонизации святых, как нашей епархиальной, так и комиссии Священного Синода, было принято решение о причислении к лику святых преподобного Ильи ЧеботарЈва, который подвизался в Верхотурском монастыре.
Это - показатель того, что на земле люди могут спасаться и вусловиях современного общества. Среди людей, нас окружающих, есть подобные подвижники. Может быть, со стороны незаметно, что они угождают Богу, но после отшествия в иной мир Господь показывает их добродетель и даЈт нам знаки, что этот человек угоден Богу и причислен к лику святых самим Господом".
Чин канонизации будет совершен сегодня за Божественной литургией.
После чина канонизации в Верхотурье пройдет годовое общеепархиальное собрание духовенства Екатеринбургской епархии. А затем в Меркушино и Верхотурье начнутся торжества в честь прославления святого праведного Симеона Верхотурского.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме