Духовный лидер Ирана издал фетву, разрешающую принимать донорскую кровь для пострадавших в Баме не только от мусульман 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Духовный лидер Ирана издал фетву, разрешающую принимать донорскую кровь для пострадавших в Баме не только от мусульман

29.12.2003

Иранское население различных вероисповеданий принимает активное участие в сдаче крови в помощь пострадавшим в результате землетрясения в городе Бам. На сегодняшний день недостатка в ней практически нет, поскольку граждане страны нескончаемым потоком идут в пункты переливания крови.
Столь положительной ситуации в обеспечении донорской кровью способствовал и тот факт, что впервые, в силу масштабов этой национальной катастрофы, духовный лидер Исламской Республики аятолла Али Хаменеи издал фетву (религиозное предписание), разрешающую не только мусульманам принимать участие в сдаче крови. "Сегодня мы твердо заявляем, что в нашей стране религиозные меньшинства свободны и равноправны", - заявил депутат иранского парламента от проживающих в стране ассирийцев Юнатан Бет Колия.
Духовный лидер Ирана, одновременно являющийся верховным главнокомандующим страны, отдал приказ предоставить отпуска до шести месяцев военнослужащих, чьи родственники погибли в результате стихийного бедствия.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме