В Багдаде ракетами обстреляны штаб-квартира администрации США и другие объекты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Багдаде ракетами обстреляны штаб-квартира администрации США и другие объекты

25.12.2003

Сразу несколько мощных взрывов прогремели сегодня утром в центре иракской столицы. Как сообщил катарский телеканал "Аль-Джазира", очевидцы утверждают, что ракетной атаке подверглись примерно 6 зданий.
В ночь со среды на четверг обстрелу подверглась гостиница "Шератон- Иштар" в центре Багдада, где проживают иностранцы. По имеющимся сведениям, неизвестный, подъехавший к отелю на автомобиле, выпустил по нему ракету. В здании гостиницы произошел пожар. Сведений о пострадавших не поступало. В результате сегодняшнего ракетного обстрела эта гостиница вновь понесла ущерб. На этот раз ракета поразила лифтовую шахту на уровне восьмого- девятого этажа, однако никто не пострадал. По словам сотрудников гостиницы, в одном из ее помещений были обнаружены листовки, призывающие ее сотрудников прекратить работать. Известно также, что среди других объектов, пострадавших во время сегодняшнего обстрела - штаб-квартира гражданской администрации США в Багдаде и жилой многоквартирный дом.
В результате взрыва неустановленного устройства, заложенного на обочине дороги в столице Ирака погиб сегодня американский солдат. Это уже 206-й военнослужащий США, погибший в Ираке со времени окончания в мае военных действий. В то же время американская авиация и артиллерия нанесли новые удары по возможным укрытиям боевиков иракского сопротивления на юге Багдада. По словам очевидцев, в иракской столице слышны взрывы, пулеметные и автоматные очереди. Операция американских войск продолжается вторую ночь подряд. То же самое происходило в Багдаде и в минувшие сутки.
В Багдаде в рождественскую ночь впервые за много лет были отменены все праздничные службы в христианских храмах: военные власти США решили не подвергать опасности жизни верующих. Праздничные литургии состоятся сегодня утром. Последователями христианства в стране являются примерно 700 тыс из 26 млн жителей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме