Израильская армия разрешила поездки в Вифлеем на Рождество 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильская армия разрешила поездки в Вифлеем на Рождество

24.12.2003

На период празднования Рождества Христова израильская армия разрешила поездки в город Вифлеем на Западном берегу Иордана из других палестинских городов на Западном берегу Иордана и в секторе Газа, а также - из Израиля. Об этом говорится в поступившем сегодня в корпункт ИТАР-ТАСС официальном коммюнике израильской армии. "С приходом празднования Рождества Христова Армия обороны Израиля и координатор действий Израиля на палестинских территориях предоставляют возможность исповедующим христианство гражданам с Западного берега Иордана и из сектора Газа на осуществление выражения их религиозных чувств", - говорится в документе.
Вход в Вифлеем будет разрешен на период празднования Рождества с 24 по 25 декабря по григорианскому календарю Латинскому Патриарху Иерусалима, а 6 и 7 января, на православное Рождество (24 по 25 декабря по юлианскому календарю) - Греческому православному Патриарху Иерусалима. На празднование Рождества армянами 18-19 января вход в город будет разрешен Армянскому Патриарху Иерусалима. Кроме того, в период с 24 декабря по 19 января будет открыт доступ в Вифлеем для иностранных туристов и граждан Израиля. При этом палестинцам будет разрешено добираться из других городов Западного берега Иордана в Вифлеем общественным транспортом. Допуск в Вифлеем получат и христиане, проживающие в секторе Газа. Они также смогут получить специальное разрешение на посещение в период празднования Рождества родственников, проживающих на израильской территории, в частности, в арабской части Тель-Авива, Яффо. Одновременно христианам в период празднования Рождества будет разрешен доступ на место Крещения Иисуса Христа близ города Иерихон на Западном берегу Иордана. По имеющейся информации, Израиль вновь не даст в этом году разрешения лидеру ПНА Ясиру Арафату посетить на Рождество Вифлеем. Представитель израильского правительства заявил ранее, что нет смысла менять политику, согласно которой Арафат волен покинуть резиденцию "Мукатаа" в Рамаллахе, однако "гарантий на возвращение обратно он не получит".
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме