На Храмовой горе в Иерусалиме совершено нападение на министра иностранных дел Египта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Храмовой горе в Иерусалиме совершено нападение на министра иностранных дел Египта

23.12.2003

Глава МИД Египта Ахмед Махер подвергся нападению при посещении в понедельник Храмовой горы в Иерусалиме. По словам очевидцев, его попытались задушить мусульманские экстремисты на дороге, по которой обычно не ходят мусульмане.
Первый канал израильского телевидения сообщил, что после госпитализации на ближайшую станцию скорой помощи, у главы египетского внешнеполитического ведомства наблюдалось затруднение дыхания. Затем его направили в больницу иерусалимского университета "Хадаса". По словам медиков, здоровью египетского министра сейчас ничего не угрожает. По сообщениям первого канала израильского телевидения, руководство Палестинской национальной администрации уже осудило это нападение и пообещало найти виновников происшествия.
Визит А.Махера стал первым посещением Израиля главой египетской дипломатии с начала палестинской "интифады" - антиизраильского восстания в сентябре 2000 года. Министр встретился с главой израильского правительства Ариэлем Шароном и другими официальными лицами.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме