В Екатеринбургском центре "Особый ребенок" освящен православный храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбургском центре "Особый ребенок" освящен православный храм

22.12.2003

В Центре несколько лет действовала молитвенная комната в честь иконы Пресвятой Богородицы "Утоли мои печали". Не так давно она была переоборудована в одноименный храм. Более 100 детей, страдающих детским церебральным параличом, учатся и проходят курс реабилитации в екатеринбургском центре "Особый ребенок". Их учителя, родители и воспитатели стараются сделать все, чтобы эти дети получили хоть небольшое облегчение.
В немалой степени помогает в преодолении недуга и то, что родители и сами ученики могут поговорить с батюшкой, окормляющим центр "Особый ребенок" иереем Александром Журбой. А теперь у ребят и их родных появилась возможность посещать настоящий православный храм. Духовные устремления маленьких пациентов и их родителей поддерживает не только православный священник, но и сотрудники центра. Недавно стараниями директора школьного музея Марины Бачиной, дети занялись сбором экспонатов, так или иначе связанных с Православием. Интересных вещей набралось так много, что пришлось даже открывать специальный православный музейный раздел. Ездят ребята и в паломнические поездки. Причем не только в близкие - к святым местам Уральского края, но и дальние - в Санкт-Петербург и Царское Село.
Все это осуществляется благодаря трудам главного врача П.В.Бахарева. А чин освящения приезжал совершить лично архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме