Владимир Путин поздравил евреев России с Ханукой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин поздравил евреев России с Ханукой

19.12.2003

Президент России Владимир Путин на встрече в пятницу с главным раввином России Берлом Лазаром поздравил его и всю еврейскую общину России с праздником Ханука. "Хочу поздравить еврейскую общину, всех, кто исповедует иудаизм, всех, кто бережно относится к традициям еврейского народа" с этим праздником, сказал президент РФ.
В свою очередь, Берл Лазар отметил, что еврейская община России развивается очень плодотворно. По его словам, наступающий праздник Ханука несет добро, уважение и взаимопонимание между всеми народами. "Когда такое понимание будет, когда будет уважение, это будет другое восприятие жизни", - сказал раввин. Он также отметил, что еврейская община готова внести свой вклад в развитие страны, сообщает ИТАР-ТАСС. "Выборы показали, что люди хотят стабильности", - отметил Лазар. Теперь, по его словам, важно укреплять и моральные ценности общества. В ходе встречи президент России также отметил, что "само российское общество уже многократно демонстрировало полное неприятие какой-либо ксенофобии и всего того, что мешает нормальному развитию страны, как многонационального и полноценного государства в качестве современного общества".
По словам главы государства, "руководство еврейской общины много делает для укрепления межконфессионального, межнационального мира в России". "Культурное многообразие нашей страны является особым достоянием, требует бережного отношения и, если потребуется, защиты, - сказал Путин. - Такая политика государства будет проводиться и в будущем". В ходе встречи, в которой участвовал также исполнительный вице-президент Федерации еврейских общин России Александр Борода, президент РФ предложил собеседникам рассказать о проблемах и планах еврейской общины, сообщает РИА "Новости".
"Знаю, что в ваших планах открытие Российского еврейского музея", - сказал президент. По его мнению, это очень интересная идея.
Александр Борода поблагодарил президента за изменения в стране, которые стали результатом его политики. "Власть приветствует развитие национальных культур, и это очень ценно", - отметил он. "Работа по укреплению экономической стабильности - это путь к толерантности, к улучшению климата жизни", - сказал Борода. Еврейская община, заявил он, отмечает большой прогресс в этой области.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме