У Германа Стерлигова появился первый конкурент - Владимир Путин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У Германа Стерлигова появился первый конкурент - Владимир Путин

18.12.2003

Владимир Путин будет баллотироваться на президентских выборах 2004 года. Об этом президент РФ заявил сегодня во время прямого теле- и радиоэфира, отвечая на вопросы россиян, сообщает ИТАР-ТАСС. Владимир Путин сказал, что сделает официальное заявление по этому поводу в ближайшее время. "Я планировал сделать это заявление в ближайшие дни. Поскольку официальная компания только началась, знаю, что вопросов таких много. Мой ответ утвердительный. Да, буду баллотироваться, и в ближайшее время, повторяю, сделаю официальное заявление по этому поводу", - отметил он.
Президентская предвыборная кампания стартовала 11 декабря. Она продлится ровно 3 месяца и 3 дня, и завершится голосованием 14 марта 2004 года. Президентские выборы будут проводиться по новому федеральному закону "О выборах президента", вступившему в силу 16 января 2003 года. Закон более чем в 6 раз увеличивает предельный размер избирательного фонда кандидата в президенты. Отныне он составляет 250 млн руб и может возрасти до 300 млн руб в случае необходимости проведения второго тура. На проведение выборов с учетом второго тура из госбюджета 2003 года выделено 4,3 млрд руб.
В настоящее время партии и блоки уже могут выдвигать кандидатов на пост главы государства. В соответствии с законом, кандидат также может быть выдвинут группой граждан, в которую должно входить не менее 500 человек. С 24 декабря ЦИК начинает прием документов для регистрации кандидатов. Впервые в российской избирательной практике партии и блоки, прошедшие в Думу, могут регистрировать своего кандидата без сбора подписей. Все остальные должны представить для регистрации не менее 2 млн подписей россиян. Последний срок подачи документов для регистрации - 18.00 мск 28 января. Таким образом, не позднее 7 февраля определится окончательное число претендентов на пост главы государства.
До Путина о своем выдвижении кандидатом в президенты России заявил известный православный предприниматель Герман Стерлигов. Во вторник 16 декабря его самовыдвижение поддержало Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), действующее под лозунгом "Россия не для иностранцев". Стерлигов недавно был избран членом Центрального совета этой организации, сообщает РИА "Новости". Теперь инициативной группе предстоит собрать 2 млн подписей граждан РФ, необходимых для регистрации кандидата в президенты. Заседание инициативной группы состоялось вчера в московском кинотеатре "Эльбрус".
"Участие в президентских выборах - это информационный флажок, вокруг которого могут объединиться русские люди", - сказал Стерлигов. Он добавил, что в ближайшие дни в Центризбирком РФ будут переданы документы, необходимые для его регистрации в качестве кандидата в президенты. "Главными пунктами моей программы будут демография и национальный вопрос. Без решения этих вопросов социально-экономические реформы в России становятся бессмысленными", - сказал он, сообщает "Интерфакс".
Недавно Герман Стерлигов участвовал в выборах мэра Москвы, на которых получил поддержку 3,65 процентов избирателей голосов. А начал свою политическую карьеру он участием в выборах губернатора Красноярского края осенью 2002 года, на которых также выступил неудачно.
Герман Стерлигов стал известен в 1989 году, когда вместе с братом и друзьями, среди которых был и бизнесмен Артем Тарасов, создал товарную биржу "Алиса". В начале 2002 года один из первопроходцев советского предпринимательства напомнил о себе, создав в Москве ЗАО "Гробовая контора братьев Стерлиговых", продукция которого широко рекламируется в столице. Рекламу Стерлиговых трудно не заметить. На светящемся мониторе возле метро "Аэропорт" на черном фоне долгое время чередовались слоганы красного цвета: "Вы поместитесь в наши гробики без диеты и аэробики", "Куда мчишься, Колобок? - Спешу купить себе гробок", "Душистые гробы из свежего кедра".
По словам Германа Стерлигова, гробовым делом он начал заниматься примерно шесть лет назад, ссужая деньги. По признанию предпринимателя, этот бизнес ему близок: он "заставляет более глубинно взглянуть на свое существование". "Когда видишь перед собой все время гробы, гробы, гробы, начинаешь жить иначе", - говорит Стерлигов. Производство гробов сосредоточено в Сибири, где фирма размещает заказы в десятках кустарных мастерских. Гробы "от Стерлигова" стоят от 1500 долларов оптом, сообщает Newsru.com.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме