Мусульманин Адель Смит выбросил Распятие из окна больницы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульманин Адель Смит выбросил Распятие из окна больницы

18.12.2003

Мусульманин Адель Смит, рассматривая иск которого суд города Аквила вынес решение о снятии распятия со стен общественной школы, вновь попал на страницы итальянских газет. На этот раз Смит позволил себе выкинуть распятие из окна больницы Сан-Сальваторе, в которой проходит лечение его мать. Увидев распятие на стене больничной палаты своей матери, лидер "Союза мусульман Италии" потребовал от начальства больницы снять его. Получив отказ, Смит сорвал распятие со стены и вышвырнул его в окно, при этом заявив, что его мать "не умрет в комнате, в которой повешено распятие".
В своей обличительной статье ватиканская газета L'Osservatore Romano назвала последнюю выходку Аделя Смита "невыносимой", подчеркнув, что непримиримый мусульманин "совершает одну провокацию за другой и наносит одно оскорбление за другим". "Недопустимое и богохульное поведение Аделя Смита, не упускающего случая добавить себе популярности, ставит в неловкое положение тех, кто исповедует с ним одну веру и пытается дистанцироваться от его провокационной позиции", - пишет газета.
Подтверждая это, представитель Мусульманской лиги в Италии охарактеризовал последний поступок Смита как "сумасшедшую провокацию".
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме