В Нижнем Новгороде отметят десятилетие возрождения Духовной Семинарии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нижнем Новгороде отметят десятилетие возрождения Духовной Семинарии

15.12.2003

17 декабря 2003 года, в день памяти преподобного Иоанна Дамаскина, исполняется 10 лет возрожденной Нижегородской Духовной Семинарии. Основана первая в России Семинария была в Нижем Новгороде согласно "Духовному Регламенту" Петра Великого стараниями Преосвященнейшего Архиепископа Питирима в 1721 году.
С 1917 до 1993 года Духовного образования на Нижегородской земле не существовало.
10 лет назад по благословению блаженной памяти Митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая (Кутепова) при Благовещенском мужском монастыре было создано Духовное училище, вскоре преобразованное в Духовную Семинарию. Трудами Владыки Николая, ректора Архимандрита Кирилла (Покровского) и их помощников духовная школа быстро росла и крепла, увеличилось число студентов и преподавателей.
В настоящее время Нижегородская Духовная Семинария - высшее богословское учебное заведение с 5-летним курсом обучения. Преподавательская корпорация насчитывает сегодня 40 человек, среди которых доктора и кандидаты наук, профессора и доценты Нижегородских ВУЗов, выпускники Московской и Санкт-Петербургской Духовных Академий.
На стационаре обучается 150 студентов из 25 епархий Русской Православной Церкви, на заочном отделении - 200 священнослужителей из Нижегородской и других епархий.
С 16 по 18 декабря 2003 года Нижегородской Духовной Семинарии пройдут торжества, посвященные 10-летию ее возрождения.
Пресс-служба Нижегородской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме