Патриарх Алексий II выразил соболезнования Ильхаму Алиеву в связи с кончиной его отца 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II выразил соболезнования Ильхаму Алиеву в связи с кончиной его отца

15.12.2003

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II обратился со словами соболезнования к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву в связи с кончиной его отца, бывшего лидера этой страны Гейдара Алиева.
"С глубокой скорбью узнал о кончине Гейдара Алиевича Алиева, - говорится в телеграмме Патриарха. - Ушел из жизни мудрейший государственный деятель, положивший всю свою жизнь на процветание народа Азербайджана и внесший немалый вклад в укрепление некогда общего для наших народов государства.
Вспоминаю наши встречи с почившим, которые были искренне дружескими и теплыми. Наша Церковь благодарна ему за то, что православные верующие в Азербайджане всегда пользовались религиозной свободой и могли положиться на помощь государственных властей. Свидетельствую, что во многом благодаря трудам Гейдара Алиевича уровень межрелигиозного сотрудничества в Азербайджане стал одним из высочайших в мире".
Выразив соболезнования семье почившего и всему народу Азербайджанской республики, Патриарх Алексий пожелал, чтобы Всевышний хранил братский народ Азербайджана и благословил бы его миром и успехом во всех благих свершениях.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме