Сербия не примет "стандарты для Косово" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сербия не примет "стандарты для Косово"

10.12.2003

На внеочередном заседании правительством Сербии был отклонЈн проект документа Гражданской миссии ООН в Косово (УНМИК), в котором намечаются "пути нормализации". В понедельник в Белграде было распространено заявление правительства, в котором говорится о невозможности принять этот несколько странный документ, который 10 декабря будет представлен на встрече "Европейский союз - Западные Балканы" в Брюсселе. В заявлении отмечается, что в документе не отражено ни одно ключевое замечание правительства Сербии от 27 ноября 2003 г., из тех, что базировались на положениях резолюции Совета Безопасности ООН 1244 по Косово
В первую очередь эти поправки касаются реализации программы возвращения беженцев и расселенных лиц с Косово, освобождению захваченных зданий и других объектов недвижимости (в числе которых десятки православных монастырей и сотни церквей), проведению процесса приватизации в Косово, было выражено требование сербской стороны возвращения незаконно изъятой собственности владельцам, защиты сербского культурного наследия в Косово, роспуск Корпуса защиты Косово или его реорганизацию в направлении декриминализации и гражданской обороны.
Однако же для сил, решающих судьбу края, похоже, культурные и религиозные ценности сербского народа не представляют культурной ценности "народа общечеловеческого", в противовес, видимо, "ценностям" албанским, за которые, как и за права "угнетЈнных албанцев", страны НАТО не постеснялись начать войну в Европе, вторгнувшись в суверенное государство.
Так или иначе, правительство Сербской республики заявило, что несмотря на то, что оно остаЈтся приверженным усилиям, которые "прикладывает международное сообщество в процессе создания многонационального общества в Косово", непосредственно этот документ с учетом приведенных фактов в том виде, в котором он есть сейчас (т.е. без учЈта изменений и дополнений, предложенных правительством Сербии) абсолютно неприемлем "как рамки для дальнейшего решения кризиса Косово и реализации резолюции 1244 СБ ООН". В общем и целом кабинет министров решил, что "проект документа значительно ниже уровня резолюции 1244".
Kmnews.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме