Переговоры Бурджанадзе и Абашидзе завершились безрезультатно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Переговоры Бурджанадзе и Абашидзе завершились безрезультатно

10.12.2003

Шестичасовые переговоры в Батуми и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе с лидером Аджарской автономии Асланом Абашидзе завершились без конкретных решений. Об этом РИА "Новости" сообщили источники в пресс-центре Абашидзе. Сама Бурджанадзе в беседе с журналистами воздержалась от конкретных оценок встречи. "Очень важно, что диалог начался. Возможно, я еще приеду в Батуми. Видимо, придется приехать и госминистру Зурабу Жвания для того, чтобы разрешить все накопленные проблемы", - сказала Бурджанадзе после встречи с Абашидзе в Батуми.
Самолет и.о. президента Грузии уже покинул столицу Аджарии и взял курс на Тбилиси. По сведениям источников РИА "Новости", основная тема переговоров в Батуми касалась предстоящих президентских выборов, назначенных на 4 января 2004 года. Абашидзе принял решение бойкотировать эти выборы. По его мнению, проведение президентских выборов необходимо отложить до весны будущего года и провести их одновременно с парламентскими.
Напомним, что Бурджанадзе полетела в Батуми сразу же после того, как МИД России заявил об упрощении визового режима для жителей Аджарии. Лидеры "бархатной революции", недавно свергшие режим Шеварднадзе, этим явно напуганы.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме