Мэл Гибсон показал свой фильм официальным лицам Ватикана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мэл Гибсон показал свой фильм официальным лицам Ватикана

10.12.2003

Спустя всего лишь несколько дней после того, как Мэл Гибсон отказался представить свой фильм "Страсти Христовы" на проводимом Ватиканом кинофестивале "Tertio Millennio", несколько представителей Святого Престола были приглашены на закрытый просмотр этой нашумевшей киноленты, который проходил в Риме. Известно также, что копия фильма Гибсона была направлена Иоанну Павлу II.
На этот раз среди зрителей фильма "Страсти Христовы", который демонстрировался в небольшом проекционном зале 6 декабря, присутствовали архиепископ Джон Фоли, глава Папского совета по средствам массовой коммуникации, отец-доминиканец Августин ДиНоа, заместитель секретаря Конгрегации вероучения, и монс. Кевин МакКой, ректор Североамериканского колледжа.
Как сообщалось, ранее Мел Гибсон отклонил просьбу представить свой фильм 2 декабря на конференции для ограниченного круга лиц, которая проходила в рамках фестиваля "Tertio Millennio" с темой "Христос в фильмах: кинематографический канон". По словам организаторов фестиваля, тогда Гибсон сослался на то, что окончательная версия фильма еще не готова.
CNS / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме