Алтайские строители отправились в Антарктиду для возведения часовни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Алтайские строители отправились в Антарктиду для возведения часовни

10.12.2003

Из Барнаульского аэропорта в Антарктиду отправилась группа строителей и архитекторов, которые возведут на российской станции "Беллинсгаузен" храм Живоначальной Троицы, передает ИТАР-ТАСС. Возглавляет группу исполнителей-сборщиков из пяти человек архитектор Кирилл Хромов. Завершить работы по возведению православного храма планируется к концу февраля.
Автором проекта уникального храма из сибирского кедра стала барнаульский архитектор Светлана Рыбак. Проект разрабатывался с учетом лучших традиций русского деревянного зодчества. Сам храм в виде оборонной крепости, собранный в Горном Алтае, поднимется на острове Кинг Джордж. Освященное под его строительство место выбрано таким образом, что первый в Антарктиде храм Русской Православной Церкви будет виден издалека. Он станет данью памяти погибшим на ледовом континенте 60 советским и российским полярникам.
Реализация проекта "Храм в Антарктиде", получившего благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, стала возможной благодаря фонду, созданному знаменитым в прошлом полярником Валерием Лукиным и руководителем авиакомпании, работающей с Арктикой и Антарктидой, Петром Задировым. Настоятелем храма назначен игумен Ивановского монастыря отец Георгий, бывший моряк-полярник.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме