Россия упрощает визовый режим для Аджарии

09.12.2003
Россия вводит для граждан Грузии, проживающих в Аджарии, с 9 декабря на временной основе упрощенный порядок въезда в РФ и выезда из нее, сообщает "Интерфакс". "С учетом линии Российской Федерации на постепенное смягчение визового режима с республикой Грузия, а также принимая во внимание гуманитарный аспект данной проблемы, в Москве принято решение о введении с 9 декабря на временной основе упрощенного порядка въезда и выезда проживающих в Аджарии граждан республики Грузия в Россию и из России", - говорится в сообщении МИД РФ, опубликованным в понедельник на сайте внешнеполитического ведомства. "Лента.Ru" напоминает, что вопрос о введении упрощенного визового режима для проживающих в Аджарии обсуждался в начале декабря во время визита в Москву главы автономии Аслана Абашидзе.
Власти Грузии выступали против введения Россией дифференцированного визового режима. Исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что России необходимо либо упразднить визовый режим для всей территории Грузии, либо сохранить его одинаковым для всех грузинских регионов. Посол Грузии в России Зураб Абашидзе назвал "несогласованным и односторонним" решение России ввести с 9 декабря "на временной основе упрощенный порядок въезда и выезда проживающих в Аджарии граждан Грузии в Россию и из России". Посол отметил, что "приветствовал бы облегчение визового режима для жителей всех регионов страны, но считает неприемлемыми односторонние и несогласованные решения для отдельных районов", сообщает ИТАР-ТАСС. Информационные агентства также сообщили, что посол Грузии отозван в Тбилиси для консультаций.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий