Ислам наступает на Питер 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ислам наступает на Питер

09.12.2003

В 1999 году, когда решался вопрос о строительстве ваххабитской мечети на берегу Муринского ручья, неподалЈку от возводящейся Сретенской церкви, - возмущЈнная общественность обратилась за разъяснениями к главному питерскому муфтию господину Пончаеву. Тот ответил, что ваххабиты - это неправильные мусульмане, а вот правильным соборной мечети на Петроградской стороне вполне хватает.
Пока.
Время в Питере бежит быстро. Ваххабиты оправились от "облома" 1999 года и начали копошиться в районе станции метро "Улица Дыбенко". Но и Пончаев не сидит сложа руки - выступая в честь Ураза-Байрама, он объявил, что тесно стало мусульманам - их ведь теперь в северной столице ОДНА ПЯТАЯ НАСЕЛЕНИЯ! Что, думаете, зря лидер "питерских" во власти так рвЈтся в Организацию Исламская Конференция? Короче, на недавний намаз в соборную мечеть явилось аж 15 тысяч правоверных - и они в мечети, естественно, не поместились. А отбивать поклоны, снявши обувь, посреди питерской грязи как-то несподручно. Поэтому теперь уже Пончаев продавил в Смольном разрешение на возведение новой мечети на перекрЈстке улиц Парашутной и Репищева. Между прочим, неподалЈку от церкви святого Дмитрия Солунского.
"НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме