Евросомиссия в 2004 году собирается профинансировать 17 российских проектов, направленных на защиту прав человека в РФ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евросомиссия в 2004 году собирается профинансировать 17 российских проектов, направленных на защиту прав человека в РФ

09.12.2003

В 2004 году Европейская Комиссия профинансирует 17 проектов российских неправительственных организаций, направленных на защиту прав человека в нашей стране. Об этом заявил во вторник на конференции глава представительства Еврокомиссии в России Ричард Райт. "Мы начинаем в России новый раунд микропроектов, которые связаны с защитой прав человека",- сказал он.
Райт напомнил, что в этих проектах участвуют представители различных регионов нашей страны и всех возрастных категорий. По его словам, из более чем 130 предложений связанных с защитой прав человека было отобрано только 17. Среди них - проекты, направленные на образование в области прав человека в исправительных учреждениях Челябинска и Йошкар-Олы, борьбу против расизма на Северном Кавказе, а также юридической помощи иммигрантам в Нижнем Новгороде и защиту прав беженцев в Московской области. Проекты, выбранные Европейской Комиссией, получат гранты от Европейского Союза в размере до 50 тыс евро и будут управляться непосредственно представительствами Еврокомиссии. С 1997 года эта европейская организация поддержала финансово более 150 российских проектов, направленных на защиту прав человека.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме