Греческий архиепископ назвал турок "варварами, которым не место в ЕС" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Греческий архиепископ назвал турок "варварами, которым не место в ЕС"

08.12.2003

Глава Православной церкви Греции архиепископом Афинский и всея Греции Христодулос спровоцировал международный скандал, публично назвав турок "варварами, которым не место в Евросоюзе".
Архиепископ отказался комментировать свое заявление, сделанное во время проповеди в афинской церкви. Его речь транслировали местные телеканалы.
Иерарх отметил, что хочет только, чтобы ЕС отказался принимать в свои ряды Турцию, так как "варварам не место в семье христиан". "Мы не можем жить вместе", - подчеркнул Христодулос.
Сенсацией это высказывание греческого архиепископа не стало - его консервативные взгляды широко известны. Однако эти слова вынудили греческого министра иностранных дел выступить со специальным заявлением, в котором он высказал свое негативное отношение к заявлению иерарха и подчеркнул, что народ Греции испытывает к Турции самые дружеские чувства.
Реакция турецких властей пока неизвестна.
BBC / News Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме