Александрийской библиотеке не позволили показать "Протоколы сионских мудрецов" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александрийской библиотеке не позволили показать "Протоколы сионских мудрецов"

08.12.2003

Администрация Александрийской библиотеки в Египте удалила с выставки первый арабский перевод книги "Протоколы сионских мудрецов" после того, как ЮНЕСКО выразила недоумение по поводу отбора экспонатов.
В своем заявлении директор библиотеки Исмаил Серагельдин (Ismail Serageldin) опроверг информацию о том, что "Протоколы" поместили рядом с Торой, однако признал, что само появление антисемитской книги на выставке стало доказательством дурного вкуса и черствости.
Серагельдин сообщил, что начато внутреннее расследование, по результатам которого к работникам библиотеки могут быть применены дисциплинарные взыскания.
Как заявил руководитель отдела рукописей библиотеки Йоссеф Зидан (Youssef Ziedan), принявший решение выставить "Протоколы сионских мудрецов", посмотреть на книгу могли лишь специалисты. Назвав сам трактат "глупым", Зидан все же отметил, что он в значительной степени повлиял на арабскую ментальность.
Associated Press / Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме