Выставка, посвященная 140 летию со дня рождения Н.Н.Глубоковского, открылась в Российской Публичной библиотеке Санкт-Петербурга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Выставка, посвященная 140 летию со дня рождения Н.Н.Глубоковского, открылась в Российской Публичной библиотеке Санкт-Петербурга

05.12.2003

Одной из излюбленных тем современных миссионеров стало доказательства согласия между верой и наукой. Выставка, открывшаяся в Публичной библиотеке Санкт-Петербурга, приуроченная к 140 летию со дня рождения Н.Н.Глубоковского, - лучшее доказательство того, как можно всей своей жизнью продемонстрировать это согласие. Николай Никанорович Глубоковский был настоящим рыцарем науки. Науки, с которой не знаком светский человек - богословия. Он принадлежал к замечательной плеяде ученых "Санкт-петербургской школы богословия". На выставке представлены портреты и печатные труды этих подвижников богословской науки. Особенное внимание уделено учителю Н.Н.Глубоковского - А.П.Лебедеву.
Отрадно заметить, что память об ученом богослове хранится на его родине - на Вологодщине. Храм, в котором служил отец Н.Н.Глубоковсокого, восстановлен из руин. Стараниями местного священника восстановлены и могилы родственников знаменитого богослова.
В целом выставка в Публичной библиотеке, подготовленная ее сотрудниками совместно с СПБ Духовной Академией является по-настоящему миссионерской акцией.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме