В Конго 64 человека погибли, отравившись "эликсиром от злых духов" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Конго 64 человека погибли, отравившись "эликсиром от злых духов"

05.12.2003

Не менее 64 человек скончались в Демократической Республике Конго (ДРК), отравившись "чудодейственным эликсиром", который дал им католический священник.
Маслянистая жидкость, предназначавшаяся, по словам пастыря, для отпугивания злых духов, на самом деле оказалась ядом. Когда прихожане стали один за другим отдавать Богу душу, священник в испуге пустился в бега. В деревню Бособе, где разыгралась трагедия, направлена группа врачей. Как сообщил представитель министерства здравоохранения, начато следствие. Врачи пытаются установить, из чего изготовлено смертоносное зелье. Бособе находится в 500 км к северо-востоку от конголезской столицы Киншасы. Отдаленность и бездорожье затрудняют расследование. В ДРК, как и во многих африканских странах, христианство уживается с традиционными верованиями, а священник может заниматься знахарством.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме