Союз православных граждан России обратился с пожеланиями к участникам предвыборной кампании

05.12.2003
В канун парламентских выборов известная общественная организация Союз православных граждан обратился с пожеланиями к участникам избирательной гонки.
Отмечая, что с православием ассоциируют себя более 80% населения России, православная общественность высказывает мнение, что "внешняя политика Москвы должна строиться на осознании роли России как лидера православного мира, на жесткой защите православных народов и российских соотечественников". "Во всех других цивилизационных системах, будь то постхристианская западная или исламская, Россия - провинция. И только в странах восточного христианства она - естественный центр", - говорится в обращении Союза православных граждан, которое было передано в пятницу в "Интерфакс".
Одновременно авторы документа просят будущих депутатов способствовать введению в программу средних школ факультатива по основам православной культуры, поясняя, что "граждане России имеют право на знакомство с национальной духовной традицией нашей страны - Православием".
Православная общественность также требует отменить поправки к земельному и налоговому законодательству, которые лишат религиозные организации возможности реализовывать свои социальные проекты. Как отмечено в обращении, "согласно принятым недавно поправкам, налоги на издание Священного Писания и духовной литературы будут такие же, как для издателей порнографии".
В этой связи авторы обращения напоминают, что "полное налогообложение Церкви как обычной некоммерческой организации впервые было применено в нацистской Германии в качестве инструмента экономического удушения традиционных христианских конфессий, в целях насаждения оккультно-языческой нацистской эрзац-религии".
Обращаясь к будущему руководству Москвы, православные просят помочь Церкви в строительстве храмов в каждом новом микрорайоне и в ключевых точках столицы. "Даже на Украине, - пишут они, - где власти зачастую выступают против канонической Церкви, эта проблема решается лучше. Например, в Виннице, население которой равно среднему московскому спальному району, в последние годы было построено около 20 новых церквей".
В заключение Союз православных граждан попросил депутатов обратить внимание на религиозную ситуацию в Татарстане и Башкирии, где, по утверждению Союза, "продолжается сегрегация православия, в частности, ущемление кряшен, а в Набережных Челнах, преимущественно русском городе, при помощи властей строится семь новых мечетей, в то время как два православных храма строятся скорее вопреки позиции властей".
Interfax
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий