Союз православных граждан России обратился с пожеланиями к участникам предвыборной кампании 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Союз православных граждан России обратился с пожеланиями к участникам предвыборной кампании

05.12.2003

В канун парламентских выборов известная общественная организация Союз православных граждан обратился с пожеланиями к участникам избирательной гонки.
Отмечая, что с православием ассоциируют себя более 80% населения России, православная общественность высказывает мнение, что "внешняя политика Москвы должна строиться на осознании роли России как лидера православного мира, на жесткой защите православных народов и российских соотечественников". "Во всех других цивилизационных системах, будь то постхристианская западная или исламская, Россия - провинция. И только в странах восточного христианства она - естественный центр", - говорится в обращении Союза православных граждан, которое было передано в пятницу в "Интерфакс".
Одновременно авторы документа просят будущих депутатов способствовать введению в программу средних школ факультатива по основам православной культуры, поясняя, что "граждане России имеют право на знакомство с национальной духовной традицией нашей страны - Православием".
Православная общественность также требует отменить поправки к земельному и налоговому законодательству, которые лишат религиозные организации возможности реализовывать свои социальные проекты. Как отмечено в обращении, "согласно принятым недавно поправкам, налоги на издание Священного Писания и духовной литературы будут такие же, как для издателей порнографии".
В этой связи авторы обращения напоминают, что "полное налогообложение Церкви как обычной некоммерческой организации впервые было применено в нацистской Германии в качестве инструмента экономического удушения традиционных христианских конфессий, в целях насаждения оккультно-языческой нацистской эрзац-религии".
Обращаясь к будущему руководству Москвы, православные просят помочь Церкви в строительстве храмов в каждом новом микрорайоне и в ключевых точках столицы. "Даже на Украине, - пишут они, - где власти зачастую выступают против канонической Церкви, эта проблема решается лучше. Например, в Виннице, население которой равно среднему московскому спальному району, в последние годы было построено около 20 новых церквей".
В заключение Союз православных граждан попросил депутатов обратить внимание на религиозную ситуацию в Татарстане и Башкирии, где, по утверждению Союза, "продолжается сегрегация православия, в частности, ущемление кряшен, а в Набережных Челнах, преимущественно русском городе, при помощи властей строится семь новых мечетей, в то время как два православных храма строятся скорее вопреки позиции властей".
Interfax



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме