Католикос Киликии Арам I выразил соболезнования в связи с кончиной патриарха Эритреи Абуны Якоба II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католикос Киликии Арам I выразил соболезнования в связи с кончиной патриарха Эритреи Абуны Якоба II

05.12.2003

Католикос Киликии Арам I выразил в Антелиасе, Ливан, свои глубокие соболезнования Священному Синоду Эритрейской православной церкви по случаю кончины патриарха Эритреи Абуны Якоба II, сообщает служба информации Киликийского Католикосата.
В своем послании Арам I отметил: "Мы с глубокой печалью узнали об уходе Его Святейшества Абуне Якоба II. Кончина Его Святейшества стала подлинной утратой для нашей сестры - Эритрейской православной церкви, поскольку она случилась в период реорганизации и активизации его свидетельства и служения народу. Мы уверены, что Эритрейская церковь в силе Духа Святого выдержит все испытания и продолжит процесс возрождения и обновления". "В эти трудные дни вы можете быть уверены в нашей солидарности и братской любви в единстве веры", продолжает Арам I.
76-летний Абуна Якоб был интронизован в декабре 2002 года после кончины первого патриарха Эритрейской православной церкви Абуны Филиппа. Он являлся духовным лидером более миллиона эритрейцев, исповедующих монофизитство. Население Эритреи делится почти поровну на мусульман и христиан-монофизитов: число христиан составляет немногим менее половины населения Эритреи - крошечного государства на Африканском Роге, насчитывающего 3,5 млн. человек. Эритрейская церковь откололась от Эфиопской церкви после того, как Эритрея объявляла себя независимой в мае 1993 года.
Портал-Credo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме