Католики в Бостоне продают часть имущества епархии для компенсации ущерба жертвам священников-педофилов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католики в Бостоне продают часть имущества епархии для компенсации ущерба жертвам священников-педофилов

05.12.2003

Бостонская епархия (штат Массачусетс)решила продать здание епископской резиденции за 85 млн долларов, доходы от продажи которой пойдут на компенсацию морального ущерба 542 жертвам священников-педофилов.
"Продажа имущества епархии является единственным возможным выходом для нас," - заявил пресс-секретарь епархии Кристофер Коин. По данным местных СМИ, 9 сентября адвокаты пострадавших заключили договор с епархией о выплате компенсаций. Епископ Син O'Малли обязался не прибегать к пожертвованиям прихожан для уплаты данной суммы. Резиденция была построена по модели итальянских дворцов и на протяжении 75 лет служила домом епископам. Недавно приступивший к своим обязанностям епископ решил переехать в более скромное здание. Каждая жертва домогательств американских католических священников, большинство из которых принадлежат к бостонской епархии, получит от 80 тыс до 300 тыс долларов. По данным министерства юстиции штата Массачусетс, за 60 лет от домогательств похотливых священников пострадали около тысячи человек
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме