В Косове совершены новые нападения на православные церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Косове совершены новые нападения на православные церкви

03.12.2003

В последнюю неделю ноября совершены нападения на еще две православные церкви в Косове. Как стало известно информационной службе "Forum 18", атаке вандалов подверглись церкви в населенных пунктах Горня-Брница в окрестностях Приштины и Шушица неподалеку от города Грачаница. Это нападение на церкви стало первым со времени последних подобных атак в августе. Косовская полиция провела расследование происшествия, однако подозреваемые не были определены, и никому не было предъявлено обвинений. Представители миротворческих сил НАТО, охраняющих территорию Косова, отказались как-либо комментировать случившееся.
По словам единственного православного священника Приштины Мирослава Попадича, который также окормляет ограбленную церковь в Горне-Быстрице, этот храм раньше не подвергался нападению, так как находился под присмотром миротворческих сил КФОР. Однако на этот раз грабители применили хитрость: "Они проникли на колокольню через открытые окна, а потом спустились вниз по колокольной веревке", - заявил о.Попадич. По словам клирика, вандалы нанесли интерьеру храма незначительные повреждения, украли деньги, а затем разломали церковные двери изнутри и вышли.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме