Российских мусульман, совершающих хадж в Мекку обеспечат вакциной против менингита 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российских мусульман, совершающих хадж в Мекку обеспечат вакциной против менингита

03.12.2003

Все пять тысяч российских мусульман, отправляющиеся в начале 2004 года в хадж в Мекку, будут обеспечены вакциной против менингита. Об этом накануне сообщил представитель министерства здравоохранения России Юрий Федоров на заседании Совета по хаджу, созданного при комиссии по религиозным объединениям правительства РФ.
По правилам, установленным в Саудовской Аравии, все паломники, совершающие хадж, во время которого в Мекке и Медине собираются миллионы людей, должны иметь прививки от разных форм менингита. Министерство здравоохранения РФ в прошлом году приобрело за рубежом 5 тысяч доз 4-компонентной вакцины, которую требуют саудовские власти. В этом году, сообщил представитель минздрава, в Россию поступят еще 6 тысяч доз. Препарат предоставляет в рамках гуманитарной помощи одна бельгийская фармацевтическая фирма, поэтому паломникам он обходится бесплатно.
По данным представителей духовных управлений мусульман, в регионах уже началась вакцинация паломников. Первые группы отправятся в Саудовскую Аравию 15 января.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме