Число потенциальных беженцев из России выросло в третьем квартале 2003 года до 10981 человек - доклад ООН

03.12.2003
Число россиян, ищущих убежище в развитых странах мира, выросло в третьем квартале 2003 года до 10981 человек по сравнению с 7700 во втором и 5000 в первом кварталах, сообщило Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).
В опубликованном докладе УВКБ говорится, что в настоящее время Россия обогнала Ирак и занимает первое место по числу потенциальных беженцев. Более половины российских заявок поступила в Австрию, Чехию и Польшу, значительная часть - в Бельгию, Германию, Норвегию и Словакию. Ирак переместился с первого на шестое место в списке УВКБ - число иракских беженцев сократилось с 11000 в первом квартале этого года до 4100 в третьем. По данным УВКБ, общее число человек, ищущих убежище в 29 развитых стран мира, за исключением Италии, выросло в июле-сентябре на девять процентов по сравнению с апрелем-июнем этого года. В целом за первые девять месяцев 2003 года число потенциальных беженцев снизилось на 20 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшее число заявок за этот период получила Великобритания (47900), на втором месте - США (436000).
РИА "Новости"
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий