Святому Иосифу и Деве Марии с Богомладенцем было бы отказано во въезде в Австралию, считает англиканский архиепископ Сиднея 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святому Иосифу и Деве Марии с Богомладенцем было бы отказано во въезде в Австралию, считает англиканский архиепископ Сиднея

02.12.2003

Хотя австралийцы и считают, что Бог Мог бы чувствовать Себя на их континенте как дома (свою страну они называют "God's own country"), однако архиепископ Англиканской Церкви в Сиднее заявил, что Богомладенец и все Святое Семейство вряд ли были бы допущены в Австралию, если Им вдруг пришлось попросить здесь убежища.
Сиднейский архиепископ Петер Дженсен подготовил Рождественское обращение, в котором резко осудил политику консервативного правительства в отношении беженцев, задержанных в результате нелегального въезда в страну. Дженсен произнесет свою проповедь в день празднования Рождества Христова. Затронуть эти вопросы он решил потому, что в этот праздник верующие как раз вспоминают о Младенце, рожденном от Девы, Которая, как и современные беженцы, была вынуждена покинуть свою родину, спасаясь, в том числе, и от преследований. Дженсен, призывает христианскую общественность Австралии обратить внимание на то, что их страна очень быстро теряет сострадание к самым незащищенным членам общества.
Дженсен полагает, что "Иисус Христос как "беженец" вполне мог бы стать жертвой современного общества", ведь святому Иосифу, Деве Марие и Богомладенцу "наверняка было бы отказано во въезде в Австралию".
Правительство Австралии, возглавляемое премьер-министром Джоном Ховардсом поддерживает политику выдворения из страны беженцев, нелегально прибывших туда на морских суднах при содействии контрабандистов.
Архиепископ Дженсен известен своими резкими выступлениями против распространения гомосексуализма. Касаясь проблемы однополых "браков", в том числе, и нетрадиционной сексуальной ориентации среди представителей духовенства, он подчеркнул, что гомосексуализм противоречит Священному Писанию. А в последнем заявлении он утверждает, что раскол Англиканской церкви представляется ему вполне реальным в случае, если дело дойдет до рукоположения геев в священники.
Yahoo. News / Newsru.com / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме