Предстоятель Русской Православной Церкви встретился с послом США в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предстоятель Русской Православной Церкви встретился с послом США в России

02.12.2003

Сегодня, 2 декабря, в своей рабочей резиденции в Чистом переулке Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II встретился с послом США в России Александром Вершбоу.
Во встрече приняли участие епископ Дмитровский Александр, архимандрит Закхей (Вуд), представитель Православной Церкви в Америке при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси, а также сотрудники посольства США.
В беседе со Святейшим Патриархом Алексием посол отметил возрастающую роль Русской Православной Церкви в развитии российского общества.
Его Святейшество, отвечая на вопросы гостя о современном служении Русской Православной Церкви, сказал: "После 70 лет господства атеизма, который искусственно насаждался в нашей стране, мы видим залог будущего нашего Отечества в возвращении к его нравственным и духовным ценностям. Мы не согласны с утверждением, бытующем в западном мире, что современное человечество, якобы, живет уже в постхристианский век. В нашей стране люди возвращаются к вере, традициям и нравственным основам жизни своих предков, хотя, к сожалению, в нашем обществе еще немало негативного: преступность, распространение безнравственности, алкоголизма, наркомании. Не лучшую услугу нам оказывают американские фильмы, а также боевики отечественного производства, пропагандирующие культ насилия, жестокости и безнравственности. С экранов телевизоров нас пытаются убедить в том, что жизнь человека не имеет никакой ценности. На самом деле, священный дар жизни дан нам Господом, и поэтому мы должны высоко ценить его".
Александр Вершбоу отметил, что рад видеть Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в добром здравии и надеется на продолжение диалога с Предстоятелем Русской Православной Церкви.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме