Мел Гибсон отложил допремьерный показ своего фильма "Страсти Господни" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мел Гибсон отложил допремьерный показ своего фильма "Страсти Господни"

02.12.2003

Известный актер и режиссер Мел Гибсон сообщил, что ватиканским епископам и кардиналам, приглашенным на специальный показ его нового фильма об Иисусе Христе, придется запастись терпением.
Закрытый допремьерный показ фильма "Страсти Господни" (The Passion of Christ), в котором Мел Гибсон выступил в качестве режиссера, должен был состояться вечером во вторник, 2 декабря.
Однако ночью накануне Гибсон разослал всем приглашенным высоким служителям церкви электронное письмо, в котором сообщил, что просмотр фильма переносится, так как он все еще работает над его финальным вариантом. По словам Гибсона, до окончания работы над лентой осталось "всего несколько недель".
Еще не законченный фильм "Страсти Господни", рассказывающий о 12 часах из жизни Иисуса Христа, уже вызвал неоднозначную реакцию общественности и множество споров. Некоторые еврейские общины обвинили Гибсона в разжигании антисемитизма, так как в фильме главным виновником смерти Христа показаны евреи.
В свою очередь, Католическая церковь встала на защиту нового фильма Гибсона, заявив, что режиссер показал распятие Христа точно так, как это было описано в Новом Завете.
В общий прокат в США фильм выходит 25 февраля.
Reuters / Корреспондент.net



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме