Центр Симона Визенталя наградил Иоанна Павла II за развитие иудео-христианского диалога 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Центр Симона Визенталя наградил Иоанна Павла II за развитие иудео-христианского диалога

02.12.2003

Иоанн Павел II встретился с представителями Европейского отделения Центра Симона Визенталя. В ходе состоявшейся аудиенции еврейская делегация вручила понтифику награду в знак признания его деятельности, направленной на развитие иудео-христианского диалога. В прошлом этой награды удостаивались Далай-лама и Иорданский король Хусейн.
Центр имени Симона Визенталя был открыт в 1977 году c целью сохранения памяти о холокосте и поддержания всеобщей терпимости и взаимопонимания.
Перед встречей с понтификом глава делегации раввин Марвин Хиер отметил, что он надеется обсудить с Иоанном Павлом II тему "распространения в мире идей антисемитизма и международного терроризма".
Раввин также заявил, что попросит папу поддержать кампанию с призывом к международному сообществу об объявлении суицидных актов терроризма преступлением против человечности.
ZENIT / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме