Суд связал Глебу Павловскому язык 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд связал Глебу Павловскому язык

01.12.2003

28 ноября Солнцевский суд Москвы удовлетворил иск сенатора от Тувы Сергея Пугачева о защите чести и достоинства к президенту Фонда эффективной политики Глебу Павловскому. Поводом для иска стала записка Глеба Павловского, которая называлась "О негативных последствиях "летнего наступления" оппозиционного курсу президента РФ меньшинства". 2 сентября записка появилась в интернете на сайтах http://www.kreml.org/. ("Политическая экспертная сеть КРЕМЛЬ.ORG") и www.russ.ru ("Русский журнал"). В записке Пугачев и некоторые представители Администрации Президента обвинялись фактически в попытке изменения государственного курса и манипуляции Президентом Владимиром Путиным. Пугачев посчитал документ "порочащим и не соответствующим действительности".
Вместе с Павловским к ответу были привлечены некоторые СМИ "Ведомости", "Эхо Москвы" и "Независимая газета".
По решению суда Павловскому надлежит выплатить истцу 30 млн. рублей, электронные СМИ должны снять со своих сайтов порочащую записку, а печатные - опубликовать опровержение.
Павловский, разумеется, намерен обжаловать решение Солнцевского суда, дело будет продолжено в Мосгорсуде. Однако в интервью НГ сам Павловский заявил: "До конца избирательной кампании у меня связаны если не руки, то язык".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме