Испанское военное присутствие в Ираке под угрозой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Испанское военное присутствие в Ираке под угрозой

01.12.2003

После того, как в Ираке погибли семь сотрудников испанского разведывательного ведомства, Испания находится в состоянии шока и траура, цитирует ИА РосБизнесКонсалтинг воскресный выпуск испанской газеты La Vanguardia. Несколько недель назад в трауре были Италия, а США скорбят по поводу гибели своих солдат почти ежедневно, пишет газета, поскольку список погибших пополняется новыми именами едва ли не каждый день. Уже достаточно давно иракская проблема стала крайне острой, но лишь в последние недели становится очевидным, что многонациональные коалиционные силы, развернутые в стране, не могут должным образом контролировать ситуацию. Однако, отмечает газета, основной проблемой является то, что, по-видимому, эффективного плана по урегулированию иракского кризиса просто не существует. Учитывая факты, неоспоримо свидетельствующие о том, что коалиционное командование неспособно обеспечить безопасность в стране на должном уровне, вопрос об испанском военном присутствии должен быть вновь обсужден в парламенте страны.
Напомним, что недалеко от г.Эль-Хилла к югу от Багдада в засаду попали два автомобиля, в которых 8 сотрудников испанской разведслужбы возвращались к месту дислокации после выполнения спецзадания. Боевики обстреляли автомобили из автоматов и гранатометов. В результате 7 сотрудников испанской разведки погибли.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме