"Идущие вместе" прошли под лозунгом - "Православных коммунистов не бывает!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Идущие вместе" прошли под лозунгом - "Православных коммунистов не бывает!"

01.12.2003

Около 10 тысяч молодых людей, по данным милиции, приняли накануне участие в шествии под лозунгом: "Православных коммунистов не бывает!", которое прошло в центре Москвы в минувшую субботу. Акция была организована движением "Идущие вместе" и представителями православной молодежи столицы. Демонстранты несут фотографии священников, которые были расстреляны коммунистами в 1920-30-е годы, фотографии сотен храмов, которые были разрушены большевиками. Над движущейся колонной из динамика разносились церковные песнопения. Демонстранты несли большой портрет лидера КПРФ Геннадия Зюганова с церковной свечой в руках, под которым приведена цитата Ленина: "Чем большее число представителей реакционного духовенства удастся нам расстрелять, тем лучше".
"Наши коммунисты давно называют себя православными, однако вся история доказала, что коммунизм и православие несовместимы", - заявил корреспонденту агентства пресс-секретарь "Идущих вместе" Константин Лебедев. Участники демонстрации прошли по Большой Полянке и Большой Якиманке к Калужской площади.
Между тем 7 ноября 2003 года, в день 85-летия большевистского восстания, "Идущие", "отдавая дань памяти невинным жертвам "красного террора", - как было сказано в пресс-релизе этого молодежного движения, - совершили в Нижнем Новгороде "Акт общественного покаяния "Кровь мучеников забвению не подлежит!". На берегу Оки был собран из горящих свечей и живых цветов покаянный крест-венок, и под звон колокола спущен в реку.
Interfax /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме