Арестован лидер израильского движения "Беад арцену" ("За нашу землю") раввин Авраам Шмулевич 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Арестован лидер израильского движения "Беад арцену" ("За нашу землю") раввин Авраам Шмулевич

01.12.2003

В ночь на понедельник, 1 декабря, по приказу отдела иерусалимской полиции "Мория" был арестован лидер движения "Беад арцену" ("За нашу землю") хасидский раввин Авраам Шмулевич. Авраам Шмулевич репатриировался в 1990 году с женой Хавой из Санкт-Петербурга (где в течение нескольких лет до этого оба преподавали иврит и еврейскую традицию). Семья поселилась в Кирьят-Арбе, позднее перебралась в Хеврон.
Шмулевич был известен как лидер праворадикального движения "Беад арцену", выступавшего категорически против любых уступок палестинцам и мирного процесса на Ближнем Востоке. Движение Шмулевича прославилось рядом громких акций, в частности - публичным проклятием Ясира Арафата по ритуалу Каббалы. В течение двух месяцев до ареста раввину звонили якобы из полиции и вызывали на допрос, не присылая повесток. На вопросы Шмулевича, о чем конкретно с ним хотят говорить, ясного ответа получено не было. Согласно закону, раввин не был обязан принимать подобные "приглашения".
К вечеру 30 ноября был получен ордер на арест Шмулевича. Авраам Шмулевич был арестован на одной из улиц Хеврона около полуночи на срок 24 часа с трактовкой "в интересах следствия". Защитой арестованного занимается известный адвокат Нафтали Верцбергер.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме