Внучка Муссолини покидает "Национальный альянс" в знак протеста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Внучка Муссолини покидает "Национальный альянс" в знак протеста

28.11.2003

Внучка бывшего итальянского диктатора Беннито Муссолини в четверг покинула ряды ультраправой итальянской партии "Национальный альянс" в знак протеста против недавних заявлений ее лидера Джанфранко Фини, извинившегося перед Израилем за антисемитскую политику фашистов, сообщает Associated Press.
"Я покидаю ряды партии из-за разногласий, связанных не столько с моими политическими убеждениями, сколько с моей фамилией", - прокомментировала свое решение Алессандра Муссолини. Внучка бывшего лидера итальянских фашистов сообщила, что продолжит работать в итальянском парламенте в ранге независимого депутата.
Возглавляемая вице-премьером итальянского правительства Джанфранко Фини партия "Национальный альянс" является правопреемницей "Итальянского социального движения", возникшего на базе фашистской партии Муссолини.
Внучка бывшего диктатора и раньше вступала в прения с Фини из-за стремления последнего дистанцировать "Национальный альянс" от фашистского наследия и направить его деятельность в обычное консервативное русло. В 1996 году она даже покинула партию, но вернулась в ее ряды через три недели.
За три дня до нынешнего выхода из "Национального альянса" Алессандра Муссолини лично заявила, что перед Израилем должен извиниться весь мир, включая Ватикан и Папу Римского.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме